Принимаются статьи для публикации в № 4 (36)
Международного научно-практического журнала "Товары и рынки" по техническим и экономическим наукам

Материалы

№ 1(5)2008

Автор: Редактор on . Posted in 2008

 СОДЕРЖАНИЕ
РЫНОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ХОХУЛ Д. Торгово-экономические отношения между Соединенными Штатами Америки и Китаем 5
ЛИФИЦ И. Характеристика критериев конкурентоспособности товаров и услуг 15
РУДАВСКАЯ А.,
АННЕНКОВА Н.
Инновации в производстве и ассортименте экструдированных продуктов 24
БОНДАРЕНКО Е. Потребительские предпочтения пищевых продуктов для спортсменов 29
БЕДНАРЧУК Н.,
СЕМАК Б.
Формирование ассортимента спортивной одежды и обуви 34
НАКОНЕЧНАЯ А. Состояние и перспективы развития рынка бумажных обоев в Украине  38
ПЯТНИЦКАЯ Г. Улучшение качества и организации питания студентов 42
ШЕВЧЕНКО О. Мерчандайзинг в ресторанном хозяйстве 47
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ПЕРЕСИЧНЫЙ М.,
ФЕДОРОВА Д.,
МАРЦИН Т.
Сухие смеси функционального назначения для бисквитных полуфабрикатов 53
ГРИГОРЕНКО О. Оптимизация минерального состава сладких блюд, обогащенных расторопшей 60
СОБКО А. Использование свежего шпината в технологии желе функционального назначения 67
ДОРОХОВИЧ В. Целесообразность применения сахарозаменителей нового поколения в технологии кондитерских изделий 73
МУСИЙЧУК О. Перспективы использования продуктов переработки молочной сыворотки 77
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
БЕЛИНСКАЯ С.,
ОРЛОВА Н.,
КРАСНОЩОК В.
Моделирование рецептур многокомпонентных овощных полуфабрикатов 84
ПЕРЕСИЧНАЯ С. Питательная ценность мучных кондитерских изделий с лецитином соевым 91
БОГОМОЛОВА В. Исследование свойств каррагенанов для применения в производстве рыбных продуктов 96
ДРОБА Н.,
РОМАНЕНКО Е.,
РОМАНЕНКО Р.
Теплофизические параметры песочного печенья в процессе выпекания 100
ШКАБАРА Т. Особенности формирования качества ресторанного продукта 106
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ПЫРИКОВ А.,
ЛОЙКО Д.
Влияние жидких каучуков на потребительские свойства эпоксидных клеевых композиций 113
ГЛУШКОВА Т.,
БАРАБАШ С.
Современные требования к качеству изделий из бумаги 121
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ
СТЕИНКА И. Качество ферментированных молочных продуктов на польском рынке в условиях системы НАССР 127
АРТЮХ Т.,
ГРИГОРЕНКО И.
Проблемы безопасности и качества ювелирных изделий 131
АНДРИЕВСКАЯ Л. Исследование показателей безопасности материалов для детской обуви 138
МИХАЙЛОВ С.,
МИХАЙЛОВ В.
Оценка экологической безопасности моющих средств 141
ТКАЧУК В. Токсиколого-гигиенические иссле- дования биодизельного топлива 147
СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ
КОЛТУНОВ В.,
ДОВГАЛЬ Н.,
РЯБЧЕНКО А.
Биоэнергетическая и экономическая эффективность выращивания и хранения моркови 151
ГАРБУЗ Е.,
МАСЛИЙ О.
Влияние способов и режимов хранения на качество капусты краснокочанной 156
ОСОКИНА Н.,
ГЕРАСИМЧУК Е.
Применение веществ антимикробного действия для продления сроков хранения ягод черной смородины 162
ВАСИЛИШИНА Е. Влияние антимикробных веществ на качество плодов вишни при хранении 168