УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

Автор: sveta on . Posted in 2010-2

УДК 637.141.8
 
ГОЛУБ Б.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ДАНИЛЕНКО С.,
к. т. н., ст. научный сотрудник,
Технологический институт молока и мяса УААН
 
РУДАВСКАЯ А.,
д. с.-х. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ
 
Представлены результаты исследований влияния состава пробиотических заквасок на эффективную вязкость сгустка ферментированных синбиотических молочных напитков. Представлена характеристика экзополисахаридов, образуемых пробиотическими молочнокислыми бактериями, и проанализировано их влияние на консистенцию кисломолочных продуктов.

 ФОРМИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СИНБИОТИЧЕСКИХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ