ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГООБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ШАМПИНЬОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
УДК 664.848.004.4
ПОПОВА Н.,
к. т. н., ст. преподаватель,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
МЕДВЕДКОВА И.,
к. т. н., доцент,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГООБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ШАМПИНЬОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
Установлена взаимосвязь между изменениями содержания маннита и глюкозы и интенсивностью дыхания культивированных шампиньонов в зависимости от их штамма (F-58 и A-15), температуры (1 ± 1°С і 7.5 ± 2 °С) и условий хранения (обычная и модифицированная газовая среда), что позволяет увеличить срок хранения грибов.
ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГООБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ШАМПИНЬОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
ПОПОВА Н.,
к. т. н., ст. преподаватель,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
МЕДВЕДКОВА И.,
к. т. н., доцент,
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГООБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ШАМПИНЬОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ
Установлена взаимосвязь между изменениями содержания маннита и глюкозы и интенсивностью дыхания культивированных шампиньонов в зависимости от их штамма (F-58 и A-15), температуры (1 ± 1°С і 7.5 ± 2 °С) и условий хранения (обычная и модифицированная газовая среда), что позволяет увеличить срок хранения грибов.
ИЗМЕНЕНИЯ ЭНЕРГООБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ШАМПИНЬОНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ