ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ
УДК 637.521.47/.56:594.582
ЛЕБСКАЯ Т.,
д. т. н., профессор,
Национальный университет биоресурсов и природопользования (Киев)
КОВАЛЬ О.,
к. т. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
КОЗЛОВА С.,
аспирант,
Национальный университет биоресурсов и природопользования (Киев)
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ
Изучены изменения структурно-механических свойств фарша из толстолобика при добавлении к нему мяса кальмара. Представлены результаты экспериментальных исследований относительно глубины погружения индентора в фарш. Доказано влияние белков мяса кальмара на структурно-механические свойства комбинированного фарша из гидробионтов, зависимость консистенции фарша от относительной силы пенетрации.
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ
ЛЕБСКАЯ Т.,
д. т. н., профессор,
Национальный университет биоресурсов и природопользования (Киев)
КОВАЛЬ О.,
к. т. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
КОЗЛОВА С.,
аспирант,
Национальный университет биоресурсов и природопользования (Киев)
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ
Изучены изменения структурно-механических свойств фарша из толстолобика при добавлении к нему мяса кальмара. Представлены результаты экспериментальных исследований относительно глубины погружения индентора в фарш. Доказано влияние белков мяса кальмара на структурно-механические свойства комбинированного фарша из гидробионтов, зависимость консистенции фарша от относительной силы пенетрации.
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ