УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ

Автор: sveta on . Posted in 2010-2

УДК 637.521.47/.56:594.582
 
ЛЕБСКАЯ Т.,
д. т. н., профессор,
Национальный университет биоресурсов и природопользования (Киев)
 
КОВАЛЬ О.,
к. т. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
 
КОЗЛОВА С.,
аспирант,
Национальный университет биоресурсов и природопользования (Киев)
 
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ
 
Изучены изменения структурно-механических свойств фарша из толстолобика при добавлении к нему мяса кальмара. Представлены результаты экспериментальных исследований относительно глубины погружения индентора в фарш. Доказано влияние белков мяса кальмара на структурно-механические свойства комбинированного фарша из гидробионтов, зависимость консистенции фарша от относительной силы пенетрации.

 ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЫБНОГО ФАРША С КАЛЬМАРОМ