УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМПУЛЬСНЫМ МЕТОДОМ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ФРУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2014-2

УДК 664.8.037.1
 
ПАЛИЕНКО Елена,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМПУЛЬСНЫМ МЕТОДОМ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ФРУКТОВ
 
Предложен неразрушающий и ускоренный импульсный метод определения теплофизических параметров фруктов с применением микропроцессорного прибора БИ-Т021. Преимущества его – простота, скорость и комплексность определения теплофизических характеристик, значения которых необходимы для эффективного хранения и замораживания растительного сырья. Доказано, что величина коэффициента теплопроводимости фруктов зависит от состава в них влаги, температуры и строения тканей.
 
Ключевые слова: теплопроводность, температуропроводность, микропроцессорный прибор, фрукты.

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМПУЛЬСНЫМ МЕТОДОМ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ФРУКТОВ