ТОВАРОВЕДНЫЕ ОСНОВЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
УДК 613.2.032.33
ПРИТУЛЬСКАЯ Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
МОТУЗКА Юлия,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ТОВАРОВЕДНЫЕ ОСНОВЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Проведен анализ законодательно-нормативной базы относительно позиционирования продуктов для энтерального питания в Украине и мире. Представлена система мероприятий по их разработке и доведения до целевой группы потребителей с использованием принципов научного товароведения. Определены приоритетные направления решения проблемы отечественного производства продуктов для энтерального питания.
Ключевые слова: продукты для энтерального питания, продукты для специальных медицинских целей, гигиена питания, производство, потребитель.
ТОВАРОВЕДНЫЕ ОСНОВЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
ПРИТУЛЬСКАЯ Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
МОТУЗКА Юлия,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ТОВАРОВЕДНЫЕ ОСНОВЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Проведен анализ законодательно-нормативной базы относительно позиционирования продуктов для энтерального питания в Украине и мире. Представлена система мероприятий по их разработке и доведения до целевой группы потребителей с использованием принципов научного товароведения. Определены приоритетные направления решения проблемы отечественного производства продуктов для энтерального питания.
Ключевые слова: продукты для энтерального питания, продукты для специальных медицинских целей, гигиена питания, производство, потребитель.
ТОВАРОВЕДНЫЕ ОСНОВЫ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ