ПЕРЕРАБОТКА СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
УДК 613.26:635.8
СИМАХИНА Галина,
д. т. н., профессор Национального университета пищевых технологий
ГОЙКО Ирина,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
СТЕЦЕНКО Наталья,
к. х. н., доцент Национального университета пищевых технологий
ПЕРЕРАБОТКА СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Обобщены современные данные о пищевой и биологической ценности съедобных грибов и приведены различные способы их переработки. Показана целесообразность создания на основе культивированных грибов полуфабрикатов для последующего их использования в пищевых продуктах с целью преодоления белкового дефицита в питании населения.
Ключевые слова: грибы, полуфабрикаты, белковый дефицит, сушка, биологическая ценность.
ПЕРЕРАБОТКА СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
СИМАХИНА Галина,
д. т. н., профессор Национального университета пищевых технологий
ГОЙКО Ирина,
к. т. н., доцент Национального университета пищевых технологий
СТЕЦЕНКО Наталья,
к. х. н., доцент Национального университета пищевых технологий
ПЕРЕРАБОТКА СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Обобщены современные данные о пищевой и биологической ценности съедобных грибов и приведены различные способы их переработки. Показана целесообразность создания на основе культивированных грибов полуфабрикатов для последующего их использования в пищевых продуктах с целью преодоления белкового дефицита в питании населения.
Ключевые слова: грибы, полуфабрикаты, белковый дефицит, сушка, биологическая ценность.
ПЕРЕРАБОТКА СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ