СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ФИТОЧАЕВ С ШИПОВНИКОМ
УДК 663.954.3
КУНДИУС Диана,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ФИТОЧАЕВ С ШИПОВНИКОМ
Проведен сравнительный сенсорный анализ фиточаев с шиповником отечественных и зарубежных производителей, представленных на рынке Украины. Оценены органолептические свойства фиточая в процессе хранения в течение 6 и 12 месяцев по 5-балльной шкале и методом профилирования.
Ключевые слова: сенсорный анализ, фиточай, фруктовый чай, органолептическая оценка, шиповник, профилирование.
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ФИТОЧАЕВ С ШИПОВНИКОМ
КУНДИУС Диана,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ФИТОЧАЕВ С ШИПОВНИКОМ
Проведен сравнительный сенсорный анализ фиточаев с шиповником отечественных и зарубежных производителей, представленных на рынке Украины. Оценены органолептические свойства фиточая в процессе хранения в течение 6 и 12 месяцев по 5-балльной шкале и методом профилирования.
Ключевые слова: сенсорный анализ, фиточай, фруктовый чай, органолептическая оценка, шиповник, профилирование.
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ФИТОЧАЕВ С ШИПОВНИКОМ