КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УКРАИНЕ
УДК 613.2:364.013(477)
ПРИТУЛЬСКАЯ Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ФЕДОРОВА Дина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
БОНДАРЕНКО Евгения,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УКРАИНЕ
Представлены концептуальные основы формирования системы социального питания в Украине, в частности с привлечением коммерческого сектора. Определены приоритетные направления развития технологий для обеспечения системы социального питания доступной кулинарной продукцией и полуфабрикатами на основе расширения технологического потенциала отечественной сырьевой базы и использования принципов ресурсосбережения: комплексности переработки сырья, интенсификации технологических процессов, сокращения производственных площадей и расходов.
Ключевые слова: социальное питание, аутсорсинг, инновационные технологии, безопасное и здоровое питание, производственно-логистические центры, ресурсосбережение.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ПРИТУЛЬСКАЯ Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ФЕДОРОВА Дина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
БОНДАРЕНКО Евгения,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УКРАИНЕ
Представлены концептуальные основы формирования системы социального питания в Украине, в частности с привлечением коммерческого сектора. Определены приоритетные направления развития технологий для обеспечения системы социального питания доступной кулинарной продукцией и полуфабрикатами на основе расширения технологического потенциала отечественной сырьевой базы и использования принципов ресурсосбережения: комплексности переработки сырья, интенсификации технологических процессов, сокращения производственных площадей и расходов.
Ключевые слова: социальное питание, аутсорсинг, инновационные технологии, безопасное и здоровое питание, производственно-логистические центры, ресурсосбережение.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)