УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УКРАИНЕ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 613.2:364.013(477)
 
ПРИТУЛЬСКАЯ Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ФЕДОРОВА Дина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
БОНДАРЕНКО Евгения,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В УКРАИНЕ
 
 Представлены концептуальные основы формирования системы социального питания в Украине, в частности с привлечением коммерческого сектора. Определены приоритетные направления развития технологий для обеспечения системы социального питания доступной кулинарной продукцией и полуфабрикатами на основе расширения технологического потенциала отечественной сырьевой базы и использования принципов ресурсосбережения: комплексности переработки сырья, интенсификации технологических процессов, сокращения производственных площадей и расходов.
 
Ключевые слова: социальное питание, аутсорсинг, инновационные технологии, безопасное и здоровое питание, производственно-логистические центры, ресурсосбережение.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)