УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЕЛКИХ СЕЛЬДЕВЫХ РЫБ

Автор: sveta on . Posted in 2015-1

УДК 664.95
 
ПОБЕДАШ Николай,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 
СИДОРЕНКО Елена,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
РОМАНЕНКО Роман,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЕЛКИХ СЕЛЬДЕВЫХ РЫБ
 
Исследованы факторы формирования качества и стабилизации потребительских свойств рыбных пресервов из мелких сельдевых рыб с добавлением растительного сырья. Приведены результаты органолептических, физико-химических и структурно-механических исследований готовой продукции. Добавление клюквы и облепихи к рыбным пресервам стабилизируют их потребительские свойства в течении 10 суток хранения.
 
Ключевые слова: рыбные пресервы, потребительские свойства, мелкие сельдевые рыбы, растительное сырье, пенетрация.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)