УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНУЛИНА СУХИХ РАСТВОРИМЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЦИКОРИЯ

Автор: sveta on . Posted in 2015-2

УДК 663.941-043.98
 
РУДАВСКАЯ Анна Богдановна,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета

ХАХАЛЕВА Ирина Викторовна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета

ЧИКУН Надежда Юрьевна,
ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
 

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНУЛИНА СУХИХ РАСТВОРИМЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЦИКОРИЯ 

Приведены результаты исследований количественного содержания инулина в сухих растворимых напитках из цикория, представленных на рынке Украины. Обнаружена информационная фальсификация сухих растворимых напитков из цикория производителями. Предложено введение показателя цветности для характеристики качества исследуемых напитков. Установлена связь между цветностью, содержанием инулина и активной кислотностью напитка из цикория.
 
Ключевые слова: фальсификация, сухие растворимые напитки из цикория, инулин, цветность, активная кислотность (pH), фотоколориметрический метод.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)