КРИТЕРИИ ИНТЕНСИВНОСТИ АРОМАТА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА
УДК 637.2.057
ЖУКОВА Ярослава Фридриховна,
к. б. н., зав. отделом Института продовольственных ресурсов НААН Украины
ПЕТРИЩЕНКО Сергей Станиславович,
аспирант Института продовольственных ресурсов НААН Украины
ОЛИЙНИЧЕНКООксана Владимировна,
ведущий инженер Института продовольственных ресурсов НААН Украины
ЖУКОВА Ярослава Фридриховна,
к. б. н., зав. отделом Института продовольственных ресурсов НААН Украины
ПЕТРИЩЕНКО Сергей Станиславович,
аспирант Института продовольственных ресурсов НААН Украины
ОЛИЙНИЧЕНКООксана Владимировна,
ведущий инженер Института продовольственных ресурсов НААН Украины
КРИТЕРИИ ИНТЕНСИВНОСТИ АРОМАТА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА
Проведены исследования по установлению критериев интенсивности аромата кислосливочного масла промышленного производства по физико-химическим показателям и содержанию отдельных химических соединений. Из проанализированных параметров ароматизацию продукта наиболее полно отражает содержание летучих жирных кислот и соотношение уксусной и молочной кислот.
Ключевые слова: масло кислосливочное, интенсивность аромата, молочная кислота, уксусная кислота, диацетил, ацетальдегид, лактоны.