БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ БЫЧКА АЗОВСКОГО
УДК 639.38-027.38
ФЕДОРОВА Дина Владимировна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
КУЗЬМЕНКО Юлия Виталиевна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ФЕДОРОВА Дина Владимировна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
КУЗЬМЕНКО Юлия Виталиевна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ БЫЧКА АЗОВСКОГО
Приведены результаты исследования химического состава и биологической ценности рыборастительных полуфабрикатов на основе комплексной переработки бычка азовского и вторичного растительного сырья. Проанализирован аминокислотный состав и биологическая ценность рыборастительных пасты и муки. Установлена возможность их использования в технологиях кулинарной, кондитерской, снэковой продукции и пищевых концентратов.
Ключевые слова: бычок азовский, рыборастительные полуфабрикаты, паста рыборастительная, рыборастительная мука, аминокислотный состав, биологическая ценность, минеральный состав.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)