Приймаються статті для публікації в № 2 (30)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ БЫЧКА АЗОВСКОГО

Автор: sveta on . Posted in 2015-2

УДК 639.38-027.38
 
ФЕДОРОВА Дина Владимировна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета

КУЗЬМЕНКО Юлия Виталиевна,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ БЫЧКА АЗОВСКОГО 

Приведены результаты исследования химического состава и биологической ценности рыборастительных полуфабрикатов на основе комплексной переработки бычка азовского и вторичного растительного сырья. Проанализирован аминокислотный состав и биологическая ценность рыборастительных пасты и муки. Установлена возможность их использования в технологиях кулинарной, кондитерской, снэковой продукции и пищевых концентратов.
 
Ключевые слова: бычок азовский, рыборастительные полуфабрикаты, паста рыборастительная, рыборастительная мука, аминокислотный состав, биологическая ценность, минеральный состав.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)