УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИЗУЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОБИОТИКОВ

Автор: sveta on . Posted in 2015-2

УДК 637.146.3
 
ГОЛУБ Богдан Алексеевич,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 

ИЗУЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОБИОТИКОВ 

Рассмотрены пути анализа микробиологической безопасности пробиотиков для последующего выбора мер их контроля. Дана характеристика современных подходов оценивания специфической безопасности пробиотиков на примере определения безопасности пищевых ингредиентов GRAS и QPS. Показаны недостатки и перспективы усовершенствования национальной системы контроля пробиотиков как пищевых ингредиентов.

 Ключевые слова: эубиотические молочные напитки, надлежащие практики, управление безопасностью пищевых продуктов, анализ опасных факторов, управление опасными факторами пищевых продуктов.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)