Приймаються статті для публікації в № 2 (30)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ

Автор: sveta on . Posted in 2015-2

УДК 006.83:[613.3:544.725.7]
 
ДЕЙНИЧЕНКО Григорий Викторович,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли

ГУЗЕНКО Василий Владимирович,
к. т. н., ст. научный сотрудник Харьковского государственного университета питания и торговли

ГАФУРОВ Олег Викторович,
к. т. н., доцент Национальной академииНациональной гвардии Украины
 

КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ 

Показана роль мембранных процессов в пищевой промышленности для производства различной продукции. Исследованы показатели качества пищевых жидкостей растительного (пектинового экстракта) и животного (белково-углеводного молочного сырья) происхождения в процессе их ультрафильтрационного концентрирования в зависимости от технологических параметров процесса.
 
Ключевые слова: ультрафильтрация, пектиновый экстракт, белково-углеводное молочное сырье, мембранa, концентрирование.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)