КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ
УДК 006.83:[613.3:544.725.7]
ДЕЙНИЧЕНКО Григорий Викторович,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
ГУЗЕНКО Василий Владимирович,
к. т. н., ст. научный сотрудник Харьковского государственного университета питания и торговли
ГАФУРОВ Олег Викторович,
к. т. н., доцент Национальной академииНациональной гвардии Украины
ДЕЙНИЧЕНКО Григорий Викторович,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
ГУЗЕНКО Василий Владимирович,
к. т. н., ст. научный сотрудник Харьковского государственного университета питания и торговли
ГАФУРОВ Олег Викторович,
к. т. н., доцент Национальной академииНациональной гвардии Украины
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИОННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ
Показана роль мембранных процессов в пищевой промышленности для производства различной продукции. Исследованы показатели качества пищевых жидкостей растительного (пектинового экстракта) и животного (белково-углеводного молочного сырья) происхождения в процессе их ультрафильтрационного концентрирования в зависимости от технологических параметров процесса.
Ключевые слова: ультрафильтрация, пектиновый экстракт, белково-углеводное молочное сырье, мембранa, концентрирование.