УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПОДСЫРНОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ПЕРМЕАТЕ

Автор: sveta on . Posted in 2015-2

УДК 637.142.2:542.816
 
МИНОРОВА Антонина,
к. т. н., ст. н. с. Института продовольственных ресурсов НААН Украины
 

ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ПОДСЫРНОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В ПЕРМЕАТЕ 

Исследовано влияние температуры и давления на содержание белка в пермеате при ультрафильтрации подсырной молочной сыворотки. Доказано, что во время проведения ультрафильтрации при различных температурах массовая доля белка в пермеате колеблется в пределах 0.12–0.33 %. Самые низкие показатели содержания белка зафиксированы при температуре 20 и 55 °С. Установлено, что давление не оказывает существенного влияния на указанный показатель.
 
Ключевые слова: подсырная сыворотка, ультрафильтрация, температура, давление, пермеат, содержание белка.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)