УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ЗАМОРОЖЕНЫХ ТОМАТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 635.64:641.528.6.
 
ОРЛОВА Наталья,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
КАМЕНЕВА Наталья,
к. т. н., ст. преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
 

ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ ЗАМОРОЖЕНЫХ ТОМАТОВ 

Исследованы потери массы и изменение влагоудерживающей способности томатов во время замораживания и низкотемпературного хранения. Доказано, что связывание свободной влаги в томатах существенно способствует снижению потерь массы при их замораживании и хранении. Установлено, что наименьшие потери массы и высокую влагоудерживающую способность после 6 месяцев низкотемпературного хранения имели сорта томатов Раиса и Рио Гранде Оригинал.
 
Ключевые слова: потери массы, влагоудерживающая способность, замораживание, низкотемпературное хранение, томаты.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)