АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА БИОФОРТИФИЦИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
УДК 613.281:635.64
ДЕЙНИЧЕНКО Григорий,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
ЮДИЧЕВА Ольга,
к. т. н., доцент ВУЗ Укоопсоюза "Полтавский университет экономики и торговли"
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
ДЕЙНИЧЕНКО Григорий,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
ЮДИЧЕВА Ольга,
к. т. н., доцент ВУЗ Укоопсоюза "Полтавский университет экономики и торговли"
АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА БИОФОРТИФИЦИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ
Доказана целесообразность использования биофортифицированных томатных овощей (перца, томатов, баклажанов), отличающихся повышенным содержанием белка, в диетах, которые эффективно совмещают животный и растительный белки, для лучшего их усвоения, а также в рационах вегетарианцев. Биофортификация овощей во время их выращивания проведена с помощью органического, экологически чистого удобрения "Риверм".
Ключевые слова: биофортификация, белок, "Риверм", азотистые вещества, аминокислота, томатные овощи.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)