УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА БИОФОРТИФИЦИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 613.281:635.64
 
ДЕЙНИЧЕНКО Григорий,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ЮДИЧЕВА Ольга,
к. т. н., доцент ВУЗ Укоопсоюза "Полтавский университет экономики и торговли"
 

АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА БИОФОРТИФИЦИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ОВОЩЕЙ 

Доказана целесообразность использования биофортифицированных томатных овощей (перца, томатов, баклажанов), отличающихся повышенным содержанием белка, в диетах, которые эффективно совмещают животный и растительный белки, для лучшего их усвоения, а также в рационах вегетарианцев. Биофортификация овощей во время их выращивания проведена с помощью органического, экологически чистого удобрения "Риверм".
 
Ключевые слова: биофортификация, белок, "Риверм", азотистые вещества, аминокислота, томатные овощи.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)