СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ВОССТАНОВЛЕННЫХ НАПИТКОВ ИЗ ЦИКОРИЯ МЕТОДОМ ПРОФИЛЯ ФЛЕЙВОРА
УДК 641.87:663.941
РУДАВСКАЯ Анна,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ХАХАЛЕВА Ирина,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
РУДАВСКАЯ Анна,
д. с.-х. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ХАХАЛЕВА Ирина,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ ВОССТАНОВЛЕННЫХ НАПИТКОВ
ИЗ ЦИКОРИЯ МЕТОДОМ ПРОФИЛЯ ФЛЕЙВОРА
Приведены результаты сенсорного анализа восстановленных напитков на основе цикория методом профиля флейвора. Показана целесообразность его использования для выявления дескрипторов органолептических свойств восстановленных напитков. Предложено использование 10 дескрипторов профильного анализа.
Ключевые слова: восстановленные напитки, органолептическая оценка, сенсорная характеристика, профильный метод, дескрипторы, профилограмма.