УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ СО СТЕВИЕЙ И ЭЛАМИНОМ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 006.83:664.144
 
РАДЧЕНКО Людмила,
к. ист. н., директор Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ
 
CОКОЛОВСКАЯ Елена,
аспирант Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ГАСАНОВА Анна,
к. т. н., ст. преподаватель Харьковского государственного университета питания и торговли
 

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ СО СТЕВИЕЙ И ЭЛАМИНОМ 

Разработаны пастильные изделия со стевией и эламином. За счет введения этих добавок снижена углеводная нагрузка на организм человека и получены продукты, обогащенные минеральными веществами, в частности йодом. Отмечено, что добавки имеют существенное влияние на вкусовые свойства пастильных изделий, что обусловило исследования их органолептических показателей. Установлено положительное влияние добавленных стевии и эламина на вкус, консистенцию и структуру пастильных изделий.
 
Ключевые слова: зефир, пастила, эламин, стевия, органолептические показатели, сенсорный анализ.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)