ВЛИЯНИЕ МУКИ "ЗДОРОВЬЕ" НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛЕЙКОВИНЫ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ
УДК 664.761
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНОВСКАЯ Ольга,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института КНТЭУ
КРАВЧЕНКО Михаил,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
РОМАНОВСКАЯ Ольга,
ст. преподаватель Черновицкого торгово-экономического института КНТЭУ
ВЛИЯНИЕ МУКИ "ЗДОРОВЬЕ" НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛЕЙКОВИНЫ МУЧНЫХ СМЕСЕЙ
Приведены результаты исследований технологических свойств клейковины модельных композиций, изготовленных из смесей муки пшеничной высшего сорта и "Здоровье", технология которого разработана авторами. Доказана целесообразность использования муки "Здоровье" в производстве бисквитных изделий.
Ключевые слова: клейковина, эластичность, растяжимость, гидратационная способность, микроструктура, мука, бисквит.