СВОЙСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ МАСС С РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОЛУФАБРИКАТОМ
УДК 637.521
ГНИЦЕВИЧ Виктория,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ЧЕХОВА Наталия,
к. т. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
ГНИЦЕВИЧ Виктория,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ЧЕХОВА Наталия,
к. т. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
СВОЙСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ МАСС С РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОЛУФАБРИКАТОМ
Определена перспективность использования полуфабриката на основе шампиньонов и семечек тыквы в технологии мясных рубленых масс. Доказано, что включение в них восстановленного полуфабриката в количестве 20–30 % приводит к улучшению их функционально-технологических свойств. Оптимизирован состав мясных рубленых масс с полуфабрикатом по содержанию незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.
Ключевые слова: полуфабрикат на основе шампиньонов и семечек тыквы, мясные рубленые массы, функционально-технологические свойства, моделирование.