УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

СВОЙСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ МАСС С РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОЛУФАБРИКАТОМ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 637.521
 
ГНИЦЕВИЧ Виктория,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ЧЕХОВА Наталия,
к. т. н., доцент Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского
 

СВОЙСТВА МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ МАСС С РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОЛУФАБРИКАТОМ 

Определена перспективность использования полуфабриката на основе шампиньонов и семечек тыквы в технологии мясных рубленых масс. Доказано, что включение в них восстановленного полуфабриката в количестве 20–30 % приводит к улучшению их функционально-технологических свойств. Оптимизирован состав мясных рубленых масс с полуфабрикатом по содержанию незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.
 
Ключевые слова: полуфабрикат на основе шампиньонов и семечек тыквы, мясные рубленые массы, функционально-технологические свойства, моделирование.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)