МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА АРАХИСОВЫХ ПАСТ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
УДК 664.144
ДУБИНИНА Антонина,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
ЛЕНЕРТ Светлана,
к. т. н., докторант Харьковского государственного университета питания и торговли
ХОМЕНКО Ольга,
к. т. н., доцент Харьковского государственного университета питания и торговли
ДУБИНИНА Антонина,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
ЛЕНЕРТ Светлана,
к. т. н., докторант Харьковского государственного университета питания и торговли
ХОМЕНКО Ольга,
к. т. н., доцент Харьковского государственного университета питания и торговли
МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА АРАХИСОВЫХ ПАСТ
ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
На основе обзора научной литературы обоснована целесообразность использования арахиса для создания продуктов функциональной направленности. Проанализирован ассортимент разработанных арахисовых паст иностранными и отечественными учеными. С помощью математического моделирования рассчитано содержание рецептурных компонентов арахисовых паст, которые по химическому составу приближены к нормам "здорового" питания.
Ключевые слова: функциональные продукты, арахисовая паста, биологическая ценность.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)