УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА АРАХИСОВЫХ ПАСТ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

Автор: sveta on . Posted in 2016-1

УДК 664.144
 
ДУБИНИНА Антонина,
д. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ЛЕНЕРТ Светлана,
к. т. н., докторант Харьковского государственного университета питания и торговли
 
ХОМЕНКО Ольга,
к. т. н., доцент Харьковского государственного университета питания и торговли
 

МОДЕЛИРОВАНИЕ СОСТАВА АРАХИСОВЫХ ПАСТ
ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

На основе обзора научной литературы обоснована целесообразность использования арахиса для создания продуктов функциональной направленности. Проанализирован ассортимент разработанных арахисовых паст иностранными и отечественными учеными. С помощью математического моделирования рассчитано содержание рецептурных компонентов арахисовых паст, которые по химическому составу приближены к нормам "здорового" питания.

Ключевые слова: функциональные продукты, арахисовая паста, биологическая ценность.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)