Приймаються статті для публікації в № 3 (31)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА КАПУСТЫ БРОККОЛИ

Автор: sveta on . Posted in 2016-2

УДК 581.134:585.683.2
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
 д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ЛЕВИЦКАЯ Станислава,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА КАПУСТЫ БРОККОЛИ 

Исследован аминокислотный состав белка сортов капусты брокколи, районированных в Украине. Рассчитан аминокислотный скор и определена биологическая ценность белка. Установлено, что белок капусты брокколи является ценным источником незаменимых аминокислот. Определены сорта капусты брокколи, белок которых имеет наивысшую биологическую ценность.
 
Ключевые слова: капуста брокколи, аминокислотный состав, биологическая ценность, оценка качества белка.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)