УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ КОПРЕЦИПИТАТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2016-2

УДК 641.1:637.247
 
ГНИЦЕВИЧ Виктория,
 д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ЮДИНА Татьяна,
 к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ДЕЙНИЧЕНКО Людмила,
 аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 

ТЕХНОЛОГИЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫХ КОПРЕЦИПИТАТОВ
 

Рассмотрены традиционные и современные способы производства белковых концентратов, выделены их преимущества и недостатки. Предложена технология производства молочно-белковых копреципитатов на основе белково-углеводного молочного сырья с использованием в качестве коагулянтов пюре из ягод клюквы и калины. Исследован химический состав и белковую составляющую копреципитатов и доказана их высокая пищевая и биологическая ценность.
 
Ключевые слова: дефицит белка, белково-углеводное молочное сырье, клюква, калина, молочно-белковый копреципитат, биологическая ценность.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)