УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК, ОБРАБОТАННЫХ ИНГИ­БИТОРОМ ЭТИЛЕНА

Автор: sveta on . Posted in 2017-1

УДК 664.8.037.1 : 634.11
 
МЕЛЬНИК Александр,
д. с.-х. н., профессор Уманского национального университета садоводства
 
ХУДИК Людмила,
преподаватель Уманского национального университета садоводства
 

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК, ОБРАБОТАННЫХ ИНГИ­БИТОРОМ ЭТИЛЕНА 

Научно обоснован способ замедления дозревания яблок ранне­зимних сортов Кальвиль снежный и Спартан во время длительного хранения за счет послеуборочной обработки ингибитором этилена 1-метилциклопропеном (1-МЦП). Исследованы физические свойства яблок по уровню плотности мякоти и основной окраски плодов. Определены тесные корреляционные связи между содержанием хло­рофилла и уровнем отражения света от кожицы яблок и плотностью мякоти плодов.
 
Ключевые слова: 1-метилциклопропен, плотность мякоти, содержание суммарного хлорофилла, отражение света, основная окраска, коэффициент корреляции.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)