ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК, ОБРАБОТАННЫХ ИНГИБИТОРОМ ЭТИЛЕНА
УДК 664.8.037.1 : 634.11
МЕЛЬНИК Александр,
д. с.-х. н., профессор Уманского национального университета садоводства
ХУДИК Людмила,
преподаватель Уманского национального университета садоводства
МЕЛЬНИК Александр,
д. с.-х. н., профессор Уманского национального университета садоводства
ХУДИК Людмила,
преподаватель Уманского национального университета садоводства
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК, ОБРАБОТАННЫХ ИНГИБИТОРОМ ЭТИЛЕНА
Научно обоснован способ замедления дозревания яблок раннезимних сортов Кальвиль снежный и Спартан во время длительного хранения за счет послеуборочной обработки ингибитором этилена 1-метилциклопропеном (1-МЦП). Исследованы физические свойства яблок по уровню плотности мякоти и основной окраски плодов. Определены тесные корреляционные связи между содержанием хлорофилла и уровнем отражения света от кожицы яблок и плотностью мякоти плодов.
Ключевые слова: 1-метилциклопропен, плотность мякоти, содержание суммарного хлорофилла, отражение света, основная окраска, коэффициент корреляции.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)