ТЕХНОЛОГИЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА
ГНИЦЕВИЧ Виктория,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ЮДИНА Татьяна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ДЕЙНИЧЕНКО Людмила,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕХНОЛОГИЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ИЗДЕЛИЙ
ИЗ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА
Доказана целесообразность использования молочно-белковых концентратов в пищевой промышленности и ресторанном хозяйстве, выделены их преимущества в сравнении с традиционными белковыми продуктами. Предложена технология производства изделий из молочно-белкового концентрата, полученного с использованием пюре клюквы в качестве коагулянта. Исследован общий химический состав полученных продуктов, их белковая составляющая, содержание витаминов и минеральных веществ. Доказано, что разработанные продукты характеризируются высокой пищевой и биологической ценностью.
Ключевые слова: дефицит белка, белково-углеводное молочное сырье, молочно-белковый концентрат, биологическая ценность.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)