УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ТЕХНОЛОГИЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА

Автор: sveta on . Posted in 2017-1

УДК 641.1:[641.85 : 664.87]
 
ГНИЦЕВИЧ Виктория,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
 
ЮДИНА Татьяна,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
 
ДЕЙНИЧЕНКО Людмила,
аспирант Киевского национального торгово-экономического университета
 

ТЕХНОЛОГИЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ИЗДЕЛИЙ
ИЗ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА
 

Доказана целесообразность использования молочно-белковых концентратов в пищевой промышленности и ресторанном хозяйстве, выделены их преимущества в сравнении с традиционными белковыми продуктами. Предложена технология производства изделий из молочно-белкового концентрата, полученного с использованием пюре клюквы в качестве коагулянта. Исследован общий химический состав полученных продуктов, их белковая составляющая, содержание витаминов и минеральных веществ. Доказано, что разработанные продукты характеризируются высокой пищевой и биологичес­кой ценностью.
 
Ключевые слова: дефицит белка, белково-углеводное молочное сырье, молочно-белковый концентрат, биологическая ценность.


 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)