ТЕХНОЛОГИЯ ГОМБОВЦЕВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЗ КИСЛОМОЛОЧНОГО СЫРА
УДК [641.8:637.352]:641.1
КОРЗУН Виталий,
д. м. н., профессор, главный научный сотрудник лаборатории специальных пищевых продуктов ДУ "Институт общественного здоровья имени А. Н. Марзеева" НАМН Украины
АНТОНЮК Ирина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
КОРЗУН Виталий,
д. м. н., профессор, главный научный сотрудник лаборатории специальных пищевых продуктов ДУ "Институт общественного здоровья имени А. Н. Марзеева" НАМН Украины
АНТОНЮК Ирина,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
ТЕХНОЛОГИЯ ГОМБОВЦЕВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
ИЗ КИСЛОМОЛОЧНОГО СЫРА
Разработана технология гомбовцев повышенной биологической ценности из кисломолочного сыра, в которых исследовано содержание эссенциальных нутриентов – белков, витаминов и минеральных веществ: кальция, калия, йода, селена, железа. Доказано, что такую продукцию целесообразно включать в рационы питания населения с целью профилактики дефицита эссенциальных нутриентов, особенно йода и селена.
Ключевые слова: блюда из творога, гомбовцы, тыква, сыр кисломолочный нежирный, морковь, грецкие орехи, шпинат, ламинария, микроэлементозы.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)