УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРААКУЛЫ КАТРАН

Автор: sveta on . Posted in 2017-2/Tom1(Технические науки)

УДК 639.381:639.231

СИДОРЕНКО Елена,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета

БОЛИЛА Надежда,
заведующий лабораторией Киевского национального торгово-экономического университета

ШАПОВАЛ Светлана,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРА АКУЛЫ КАТРАН (Squalus acanthias)

Представлены результаты исследования пока­зателей, характеризующих потребительские свойства жира акулы катран (Squalus acanthias). Обоснована целесообразность производства и потребления жира из печени акулы катран, определены факторы формирования и сохранения качества. Исследованы и идентифицированы основные жирные кислоты липидов акулы. Проведена сравнительная характеристика физических показателей жира различных видов рыб при низкотемпературном хранении.

Ключевые слова: липиды, акула катран, потребительские свойства, жирнокислотный состав, биологическая эффективность, вязкость жира, плотность жира.

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)