КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕСЕРВОВИЗ МЯСА РАПАНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ
УДК 664.95-027.45
ЛЕБСКАЯ Татьяна,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ПАВЛЮЧЕНКО Юрий,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
МОЙСИЕНКО Оксана,
старший преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
ЛЕБСКАЯ Татьяна,
д. т. н., профессор Киевского национального торгово-экономического университета
ПАВЛЮЧЕНКО Юрий,
к. т. н., доцент Киевского национального торгово-экономического университета
МОЙСИЕНКО Оксана,
старший преподаватель Киевского национального торгово-экономического университета
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕСЕРВОВ ИЗ МЯСА РАПАНЫ ЧЕРНОМОРСКОЙ
Изучены закономерности созревания пресервов из мяса рапаны черноморской с пряно-ароматическими корнеплодами в маринадной заливке. Определено, что по комплексу показателей созревания и безопасности пресервы могут храниться 3 месяца при температуре от 0 до +5 °С.
Ключевые слова: мясо рапаны, пряно-ароматические корнеплоды, показатели качества, безопасность продукции, хранение.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)