УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2018_02(26)

 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF)
DOI: https://doi.org/10.31617/tr.knute.2018(26)01

УДК 005.934:641.1
 
ГОЛУБ Богдан,
к. т. н., доцент кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством
Киевского национального торгово-экономического университета 

КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Приведена характеристика основных положений, структуры, рекомендованных этапов внедрения современных концепций управления безопасностью пищевых продуктов. Сделан сравнительный анализ основных положений концепций HARPC и HACCP. Охарактеризованы особенности применения и документального оформления внедрения концепций VACCP и TACCP. 

Ключевые слова: HACCP, HARPC, TACCP, VACCP, управление безопас­ностью пищевых продуктов. 

REFERENCES

1. Food Safety Modernization Act (FSMA). Oficijnyj sajt Federal'noi' sluzhby kontrolju harchovyh produktiv ta likiv SShA (FDA). URL : https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA.
2. Tacking Food Fraud Through Food Safety Management Systems. GFSIpositionpaper. URL : http://www.mygfsi.com/files/Technical_Documents/201805-food-fraud-technical-document-final.pdf.
3. Recommended international code of practice general principles of food hygiene. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003. Oficijnyj sajt Codex Alimentarius. URL : http://www.mhlw.go.jp/english/topics/importedfoods/guideline/dl/04.pdf.
4. HARPC Requirements. Sajt konsaltyngovoi' kompanii' FDAIMPORTS.COM. URL : https://www.harpc.com/what-is-harpc.
5. Wareing Р., Hines T. Knowing your HACCP from yourTACCP and VACCP.A Leatherhead Food Research White Paper 24. URL : https://www.leatherheadfood.com/files/2016/08/White-Paper-Knowing-your-HACCP-from-your-TACCP-and-VACCP-FINAL1.0.pdf.
6. Wayne Labs VACCP: HACCP for vulnerability assessments.Food Engineering Magazine. February, 2016. URL : https://www.foodengineeringmag.com/articles/95205-vaccp-haccp-for-vulnerability-assessments.