УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РЕОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2018_03(27)

УДК 621.78:641.1
 
ШАПОВАЛ Светлана,
к. т. н., доцент, доцент кафедры инженерно-технических дисциплин,
проректор по научно-педагогической работе Киевского национального торгово-экономического университета 

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РЕОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 

Проведен анализ спецификаций цифрового оборудования для измерения и мониторинга физических параметров с возможностью подключения датчиков сторонних производителей. Обоснован выбор измерительной платформы отечественного производства. Представлена схема разработки цифрового многофункционального измерительного комплекса и этапы его производства. Описаны конструкции и принципы работы измерительного комплекса. Представлен интерфейс рабочего стола и пример проведения исследования физи­ческих свойств филе курицы на разработанном измерительном комплексе MIG-1.4.

Ключевые слова: измерительный комплекс, измерительно-регистриру­ющие приборы, автоматизированные измерения, цифровые датчики, 3D-печать, структурно-механические свойства, филе курицы. 

REFERENCES 

1. Kalkman Cor J. LabVIEW: asoftwaresystemfordataacquisition, dataanalysis, andinstrumentcontrol. Journal of clinical monitoring. 1995. Vol. 11.1. P. 51–58.
2. Soscia W., Howard J. G., Olson R. J. Microphacoemulsification with WhiteStar: a wound-temperature study. Journal of Cataract & Refractive Surgery, 2002. Vol. 28.6. Р. 1044–1046.
3. Specyfikacii' moduliv kompanii' NationalInstruments. Pribory "vse v odnom" VirtualBench. URL : http://www.ni.com/ru-ru/shop/select/virtualbench-all-in-one-instruments-category.
4. Sajt specyfikacij vymirjuval'nyh platform kompanii' NationalInstruments. What Is CompactDAQ? URL : http://www.ni.com/compactdaq/whatis.
5. Petrova M. A. Cifrovye laboratorii kompanii Phywe: "Cobra-3", "Cobra-4". Vestn. Perm. gos. gumanitarno-ped. un-ta. 2010. № 6. S. 126–136. Serija : Informacionnye komp'juternye tehnologii v obrazovanii.
6. Papajani B., Dilo T., Malkaj P. Determination of thermal conductivity, and heat resistance of some polyurethane rubbers, and their dependence from the thickness and density. The 1st InternationalConferenceon Research and Educatıon. Challenges Toward the Future (ICRAE2013). May 2013. University of Shkodra "Luigj Gurakuqi". Shkodra. Albania. Р. 24–25.
7. Sajt specyfikacij obladnannja kompanii' Phywe. Product details cobra. URL : https://www.phywe.com/en/cobra4-mobile-link-2-incl-accessories-battery-usb-cable-charger-and-sd-memory-card.html.
8. Goots V., Gubenia O. Rheodynamical simulation of mechanical systems. The Second North and East European Congresson Food : Book of Abstracts, 2013. P. 45–49.
9. Elektronnyj vymirjuval'nyj blok. Prylady. ITM laboratorija. URL : https://www.itm.com.ua/Kategorija/prylady.
10. Shapoval S. L., Romanenko R. P., Forostjana N. P. Diagnostyka fizychnyh vlastyvostejharchovyh produktiv : monografija. Kyi'v : Kyi'v. nac. torg.-ekon. un-t, 2017. 129 s.
11. Shapoval S. L. Datchyk dlja doslidzhennja teplofizychnyh vlastyvostej harchovyh produktiv. Tehnologycheskyj audyt y rezervы proyzvodstva. 2015. № 1(4). S. 45–49.
12. Orlova N., Kuzmenko I., Romanenko R. Impact of canning method to structural and mechanical properties fruits and vegetables. Ukrainian Journal of Food Science. 2015. Vol. 3.2. Р. 225–233.
13. Fedorova D., Romanenko R. Kinetyka procesu sushinnja ta jakist' rybnyh napiv­fabrykativ. Mizhnar. nauk.-prakt. zhurn. "Tovary i rynky". 2016. № 2 (22). S. 158–177.