УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

СВОЙСТВА ПОВЕРХНОСТИ САХАРНЫХ ПАСТ

Автор: sveta on . Posted in 2018_04(28)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ (PDF) 

УДК 663.916.5-046.37   DOI: https://doi.org/10.31617/tr.knute.2018(28)12
Михаил КРАВЧЕНКО,
E-mail: m.f.kravchenko@gmail.com
ORCID ID: 0000-0003-1425-563Х
  д. т. н., профессор, заведующийкафедры технологии и организации ресторанного хозяйства Киевского национального торгово-экономического университета
ул. Киото, 19, г. Киев, 02156, Украина
     
Светлана ШАПОВАЛ,
E-mail: shapoval@knteu.kiev.ua
ORCID ID: 0000-0001-7650-8597
  к. т. н., доцент, проректор по научно-педагогической роботе, доцент кафедры инженерно-технических дисциплин Киевского национального торгово-экономического университета
ул. Киото, 19, г. Киев, 02156, Украина
     
Лариса РЫБЧУК,
E-mail: lorchik88@ukr.net
ORCID ID: 0000-0002-6282-7295
  аспирант кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства
Киевского национального торгово-экономического университета
ул. Киото, 19, г. Киев, 02156, Украина
 

СВОЙСТВА ПОВЕРХНОСТИ САХАРНЫХ ПАСТ

Исследованы свойства поверхности сахарных паст с использованием молочной сыворотки сухой деминерализованной. Установлено ее влияние на адгезионно-коге­зионные взаимодействия отделочных полуфабрикатов. Определено рациональное количество молочной сыворотки сухой деминерализованной в рецептурах сахарной пасты по времени контакта и прочности адгезии.
 
Ключевые слова: сахарная паста, молочная сыворотка сухая деминера­лизованная, адгезия, когезия, липкость.

REFERENCES 

1. Novikova, O. V. (2018). Maljuvannja ta liplennja dlja kondyteriv [Drawing and modeling for confectioners]. Harkiv : Svit knygy [in Ukrainian].
2. Dunn, A. Sugarcraft flower arranging. England, Ashington : New Holland Publishes, 2009. 146 с. [in English].
3. Smith, L. The Contemporary Cake Decorating Bible. England, Ashington : Creative Techniques, Fresh Inspiration, Stylish Designs Hardcover. New Holland Publishes, 2011. 249 с. [in English].
4. Kravchenko, M. F., & Rybchuk, L. A. (2018). Strukturno-mehanichni vlastyvosti cukrovyh past [Structural mechanical properties of sugar paste]. Mizhnar. nauk.-prakt. zhurn. "Tovary i rynky" – International scientific and practical magazine "Goods and Markets", 3 (27), 7-90. [in Ukrainian].
5. Gulenko, L., Sibiljeva, E., Zhyvotkevych, L. (2013). Receptury: torty, tistechka biskvitni, perekladenci, rulety [Recipes: cakes, biscuit cakes, shortcakes, rolls]. Kyi'v : UKRHLIBPROM [in Ukrainian].
6. Shapoval, S. L., Romanenko, R. P., Forostjana, N. P. (2017). Diagnostyka fizychnyh vlastyvostej harchovyh produktiv [Diagnostics of physical properties of food products]. Kyi'v : Kyi'v nac. torg-ekon. un-t [in Ukrainian].
7. Cherevko, O. I., Myhajlov, V. M., Majak, V. I., Majak, O. A. (2014). Reologija v procesah vyrobnyctva harchovyh produktiv [Rheology in the processes of food production]. Harkiv : HDUHT [in Ukrainian].
8. Muratova, E. I., Smolihina, P. M. (2013). Reologija konditerskih mass [Rheology of confectionery masses]. Tambov : Izd-vo FGBOU VPO "TGTU" [in Russian].
9. Omel'janchyk, L. O., Gavrylova, L. O., Lashko, N. P., Karpenko, Ju. V. (2013). Reologija harchovoi' syrovyny ta produktiv [Rheology of food raw materials and products]. Zaporizhzhja : ZNU [in Ukrainian].