УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ

Автор: Редактор on . Posted in 2013-2

УДК 641.1:[641.528.6:663.81]
 
ДЬЯКОВ Александр,
к. т. н., профессор Харьковского государственного университета питания и торговли
 
БЕЛИНСКАЯ Светлана,
д. т. н., профессор Киевского национальноготоргово-экономического университета
 
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
 
Приведены результаты исследований биологической ценности быстрозамороженных соков с мякотью при низкотемпературном холодильном хранении. Установлена стабильность содержания каротиноидов и минеральных элементов. Выявлена общая тенденция к снижению содержания аскорбиновой кислоты и полифенолов во время замораживания и стабилизации их содержания в течение девяти месяцев хранения.
 
Ключевые слова: биологическая ценность, быстрозамороженные соки с мякотью, минеральные элементы, аскорбиновая кислота, полифенольные соединения, каротиноиды, ß-каротин, активность аскорбинатоксидазы.
 
 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ