ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ
УДК 641.528:635.1/.8
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
МОРОЗ Е.,
д. т. н., профессор,
Винницкий национальный технический университет
ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ
Предложена модель оценки эффективности функционирования системы управления качеством и принятия управленческих решений относительно обеспечения качества продукции с применением аппарата нечеткой логики. Установлены связи и определены зависимости между классификационными признаками и показателями системы управления качеством, что позволяет выявить пути изменений конфигурации системы управления.
Ключевые слова: управление качеством, быстрозамороженные плодоовощные продукты, социально-экономическая эффективность, факторы влияния.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ
БЕЛИНСКАЯ С.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
МОРОЗ Е.,
д. т. н., профессор,
Винницкий национальный технический университет
ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ
Предложена модель оценки эффективности функционирования системы управления качеством и принятия управленческих решений относительно обеспечения качества продукции с применением аппарата нечеткой логики. Установлены связи и определены зависимости между классификационными признаками и показателями системы управления качеством, что позволяет выявить пути изменений конфигурации системы управления.
Ключевые слова: управление качеством, быстрозамороженные плодоовощные продукты, социально-экономическая эффективность, факторы влияния.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДООВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ