СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
УДК 664.65:664.765
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРИВОРУЧКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
АНТОНЕНКО А.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Приведены результаты исследований возможности производства муки из зерна пшеницы, проращенного в растворе морской пищевой соли. Определены структурно-механические показатели тестовых масс с обогащенной муки с каррагинаном, его рациональная концентрация. Разработанная технология пресного теста может быть использована в производстве мучной кулинарной продукции повышенной пищевой ценности.
Ключевые слова: структурно-механические свойства пресного теста, мука из проращенного зерна пшеницы, деформация тестовых мас.
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРИВОРУЧКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
АНТОНЕНКО А.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Приведены результаты исследований возможности производства муки из зерна пшеницы, проращенного в растворе морской пищевой соли. Определены структурно-механические показатели тестовых масс с обогащенной муки с каррагинаном, его рациональная концентрация. Разработанная технология пресного теста может быть использована в производстве мучной кулинарной продукции повышенной пищевой ценности.
Ключевые слова: структурно-механические свойства пресного теста, мука из проращенного зерна пшеницы, деформация тестовых мас.
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ