Приймаються статті для публікації в № 3 (27)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 664.65:664.765
 
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КРИВОРУЧКО М.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
АНТОНЕНКО А.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
 
Приведены результаты исследований возможности производства муки из зерна пшеницы, проращенного в растворе морской пищевой соли. Определены структурно-механические показатели тестовых масс с обогащенной муки с каррагинаном, его рациональная концентрация. Разработанная технология пресного теста может быть использована в производстве мучной кулинарной продукции повышенной пищевой ценности.
 
Ключевые слова: структурно-механические свойства пресного теста, мука из проращенного зерна пшеницы, деформация тестовых мас.

  СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕСНОГО ТЕСТА ИЗ МУКИ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ