УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 641.85
 
КОРЗУН В.,
д. м. н., профессор,
Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева АМН Украины
 
АНТОНЮК И.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
 
Рассмотрен ряд проблем, связанных с дефицитом йода и других микроэлементов в питании людей. Разработана технология нового сладкого соуса шоколадно-орехового "Мулатка" с использованием витапектина и фукуса, который характеризуется высоким содержанием йода, селена и других минеральных веществ.
 
Ключевые слова: йоддефицитные состояния, фукус, витапектин, соус шоколадно-ореховый "Мулатка", биологическая ценность.

  СЛАДКИЕ СОУСЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЙОДДЕФИЦИТНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ