УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 664.2
 
ФОРОСТЯНА Н.,
к. п. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
БАГЛЮК С.,
к. ф.-м. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
 
ЛАЗАРЕНКО М.,
к. ф.-м. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий
 
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ
 
Рассмотрен механизм набухания водорастворимого крахмала в воде. Предложен ультразвуковой метод определения оптимальной концентрации крахмала в воде для разработки рациональных технологий пищевых концентратов быстрого приготовления на основе экструдированного крахмалосодержащего сырья.
 
Ключевые слова: экструдированные крахмалы, ультразвуковые методы исследования, эхо-пульс, кинетика процесса набухания крахмала.

 УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ