УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ
УДК 664.2
ФОРОСТЯНА Н.,
к. п. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БАГЛЮК С.,
к. ф.-м. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
ЛАЗАРЕНКО М.,
к. ф.-м. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ
Рассмотрен механизм набухания водорастворимого крахмала в воде. Предложен ультразвуковой метод определения оптимальной концентрации крахмала в воде для разработки рациональных технологий пищевых концентратов быстрого приготовления на основе экструдированного крахмалосодержащего сырья.
Ключевые слова: экструдированные крахмалы, ультразвуковые методы исследования, эхо-пульс, кинетика процесса набухания крахмала.
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ
ФОРОСТЯНА Н.,
к. п. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
БАГЛЮК С.,
к. ф.-м. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий (Киев)
ЛАЗАРЕНКО М.,
к. ф.-м. н., доцент,
Национальный университет пищевых технологий
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ
Рассмотрен механизм набухания водорастворимого крахмала в воде. Предложен ультразвуковой метод определения оптимальной концентрации крахмала в воде для разработки рациональных технологий пищевых концентратов быстрого приготовления на основе экструдированного крахмалосодержащего сырья.
Ключевые слова: экструдированные крахмалы, ультразвуковые методы исследования, эхо-пульс, кинетика процесса набухания крахмала.
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НАБУХАНИЯ КРАХМАЛОВ В ВОДЕ