УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ТРАВМАМИ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 641.543
 
ПРИТУЛЬСКАЯ Н.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
АНТЮШКО Д.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
МОТУЗКА Ю.,
к. т. н., доцент
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ТРАВМАМИ
 
Проанализированы современные подходы к разработке продуктов для нутритивной поддержки людей с термическими травмами и особенности их потребностей в питательных веществах. Рассмотрены рекомендации относительно определения энергетических потребностей и сбалансирования рациона питания пострадавших за счет основных нутриентов в соответствии с особенностями метаболических процессов организмa.
 
Ключевые слова: продукты для нутритивной поддержки, энтеральное и парентеральное питание, термические травмы, энергетические потребности.

 НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ТРАВМАМИ