ТЕХНОЛОГИИ ПУДИНГОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
УДК 641.85:613.22
СОБКО А.,
ст. преподаватель,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПЕРЕСИЧНАЯ С.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИИ ПУДИНГОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Разработаны технологии пудингов с использованием растительного сырья для питания детей дошкольного возраста. Обоснована необходимость учета усвояемости, синергизма и взаимодействия веществ, входящих в состав пудингов, и современные потребности растущего организма в витаминах и минеральных веществах. Проанализирована пищевая ценность готовой продукции и даны рекомендации относительно ее включения в рационы питания детей.
Ключевые слова: пудинги, смеси, шроты, дети дошкольного возраста.
ТЕХНОЛОГИИ ПУДИНГОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
СОБКО А.,
ст. преподаватель,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПЕРЕСИЧНАЯ С.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ТЕХНОЛОГИИ ПУДИНГОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Разработаны технологии пудингов с использованием растительного сырья для питания детей дошкольного возраста. Обоснована необходимость учета усвояемости, синергизма и взаимодействия веществ, входящих в состав пудингов, и современные потребности растущего организма в витаминах и минеральных веществах. Проанализирована пищевая ценность готовой продукции и даны рекомендации относительно ее включения в рационы питания детей.
Ключевые слова: пудинги, смеси, шроты, дети дошкольного возраста.
ТЕХНОЛОГИИ ПУДИНГОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА