УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 664.641:664.41
 
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
КРИВОРУЧКО М.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ПОП Т.,
ассистент,
Черновицкий торгово-экономический институт КНТЭУ
 
КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
 
Исследовано качество муки из зерна пшеницы, проращенного в растворе морской пищевой соли. Определены основные показатели химического состава этой муки и установлена более высокая пищевая ценность по сравнению с традиционным аналогом.
 
Ключевые слова: мука, степень набухания, морская пищевая соль, энергия проращивания, пищевая ценность.

 КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ