КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
УДК 664.641:664.41
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРИВОРУЧКО М.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПОП Т.,
ассистент,
Черновицкий торгово-экономический институт КНТЭУ
КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
Исследовано качество муки из зерна пшеницы, проращенного в растворе морской пищевой соли. Определены основные показатели химического состава этой муки и установлена более высокая пищевая ценность по сравнению с традиционным аналогом.
Ключевые слова: мука, степень набухания, морская пищевая соль, энергия проращивания, пищевая ценность.
КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
КРАВЧЕНКО М.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
КРИВОРУЧКО М.,
ассистент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
ПОП Т.,
ассистент,
Черновицкий торгово-экономический институт КНТЭУ
КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
Исследовано качество муки из зерна пшеницы, проращенного в растворе морской пищевой соли. Определены основные показатели химического состава этой муки и установлена более высокая пищевая ценность по сравнению с традиционным аналогом.
Ключевые слова: мука, степень набухания, морская пищевая соль, энергия проращивания, пищевая ценность.
КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ПРОРАЩЕННОЙ В РАСТВОРЕ МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ