УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛЛЮСКА В ТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 594.3:641.56
 
БИТЮТСКАЯ Ольга,
к. т. н., доцент,
Керченский государственный морской технологический университет
 
ЛЮБЧИК Вера,
д. мед. н., ведущий научный сотрудник,
УкрНИИ детской курортологии и физиотерапии МЗ Украины
 
ОВСЯННИКОВА Татьяна,
к. биол. н., доцент,
Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛЛЮСКА В ТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
 
 
Приведены данные общего химического состава, фракционного состава белков и липидов, жирнокислотного состава липидов, а также энергетической и биологической ценности рапаны R. venosa. Представлены результаты использования моллюска в технологии диетической добавки и эффективности ее применения в санаторно-курортном лечении. Полученные результаты позволяют рекомендовать рапану в качестве ценного сырья для получения специальных продуктов питания и фармакопейных препаратов.
 
Ключевые слова: рапана, диетическая добавка, антиоксидантный эффект, оздоровительное питание.

 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛЛЮСКА В ТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ