ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ
УДК 635.1/.8:632.95.024
ДУБИНИНА А.,
к. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ
Исследовано содержание нитратов, радионуклидов, солей тяжелых металлов в различных ботанических сортах чеснока, баклажанов, капустных овощей и ревеня, распространенных в Украине. Научно обосновано наличие видовой и сортовой специфичности уровня накопления контаминантов овощами.
Ключевые слова: контаминанты, чеснок, баклажаны, капустные овощи, ревень.
ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ
ДУБИНИНА А.,
к. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ
Исследовано содержание нитратов, радионуклидов, солей тяжелых металлов в различных ботанических сортах чеснока, баклажанов, капустных овощей и ревеня, распространенных в Украине. Научно обосновано наличие видовой и сортовой специфичности уровня накопления контаминантов овощами.
Ключевые слова: контаминанты, чеснок, баклажаны, капустные овощи, ревень.
ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ