УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 635.1/.8:632.95.024
 
ДУБИНИНА А.,
к. т. н., профессор,
Харьковский государственный университет питания и торговли
 
ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ
 
Исследовано содержание нитратов, радионуклидов, солей тяжелых металлов в различных ботанических сортах чеснока, баклажанов, капустных овощей и ревеня, распространенных в Украине. Научно обосновано наличие видовой и сортовой специфичности уровня накопления контаминантов овощами.
 
Ключевые слова: контаминанты, чеснок, баклажаны, капустные овощи, ревень.

 ОСОБЕННОСТИ НАКОПЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ