УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ФРУКТОВО-ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 664.84/.85
 
КУЗЬМЕНКО И.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ГОНЧАРОВА И.,
к. х. н., ст.преподаватель,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ФРУКТОВО-ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
 
Обоснована технология изготовления фруктово-овощных консервов по новой рецептуре, ингридиенты которых – тыква, айва и заливка из клюквы. Приведены результаты органолептической оценки исследований пищевой и биологической ценности сырья и готовых консервов после длительного хранения. Установлено, что новые консервы имеют высокие органолептические свойства, а сохранность витамина С по сравнению со свежим сырьем составила 22.6, β-каротина — 58.3, полифенольных соединений — 68.6 %.
 
Ключевые слова: пищевая и биологическая ценность, новые фруктово-овощных консервы, органические кислоты, фруктоза, антиоксиданты, бланширование, пастеризация.

 ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ФРУКТОВО-ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ