УВАГА! Нова платформа Міжнародного науково-практичного журналу «Товари і ринки».
Перейти за посиланням -  
http://journals.knute.edu.ua/commodities-and-markets/index

Статті

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КУПАЖИРОВАННЫХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ

Автор: sveta on . Posted in 2012-2

УДК 641.528:663.8
 
БЕЛИНСКАЯ C.,
д. т. н., профессор,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ДЬЯКОВ А.,
аспирант,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
РОМАНЕНКО Р.,
к. т. н., доцент,
Киевский национальный торгово-экономический университет
 
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КУПАЖИРОВАННЫХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ
 
На основе исследований органолептических свойств и установления зависимости комплексного показателя качества от ингредиентного состава разработана рецептура купажированного яблочно-морковно-сельдереевого сока с мякотью. Оценены органолептические свойства сока до и после замораживания, а также после его размораживания. Установлено влияние камедей на изменения вязкости продукта и его органолептические свойства.
 
Ключевые слова: быстрозамороженные соки с мякотью, соки прямого отжима, гидроколлоиды, камедь ксантановая, камедь гуаровая, вязкость, органолептические свойства, комплексный показатель качества.

 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КУПАЖИРОВАННЫХ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ