КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ
УДК 664.661:635.1.
КОРДЗАЯ Н.,
к. т. н., ассистент,
Одесская национальная академия пищевых технологий
МАРДАР М.,
к. т. н., доцент,
Одесская национальная академия пищевых технологий
КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ
Проведена оценка качества цельнозернового пшеничного хлеба с добавлением корнеплодных овощей (сельдерея, петрушки, пастернака) путем изучения их органолептических показателей, пищевой и биологической ценности, особенностей структуры, показателей безопасности и медико-биологических свойств. Рассчитан комплексный показатель качества нового вида хлеба.
Ключевые слова: цельнозерновой хлеб, корнеплодные овощи, оценка качества хлеба, микроструктура хлеба.
КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ
КОРДЗАЯ Н.,
к. т. н., ассистент,
Одесская национальная академия пищевых технологий
МАРДАР М.,
к. т. н., доцент,
Одесская национальная академия пищевых технологий
КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ
Проведена оценка качества цельнозернового пшеничного хлеба с добавлением корнеплодных овощей (сельдерея, петрушки, пастернака) путем изучения их органолептических показателей, пищевой и биологической ценности, особенностей структуры, показателей безопасности и медико-биологических свойств. Рассчитан комплексный показатель качества нового вида хлеба.
Ключевые слова: цельнозерновой хлеб, корнеплодные овощи, оценка качества хлеба, микроструктура хлеба.
КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ