Приймаються статті для публікації в № 2 (30)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ

Автор: sveta on . Posted in 2012

УДК 664.661:635.1.
 
КОРДЗАЯ Н.,
к. т. н., ассистент,
Одесская национальная академия пищевых технологий
 
МАРДАР М.,
к. т. н., доцент,
Одесская национальная академия пищевых технологий
 
КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ
 
Проведена оценка качества цельнозернового пшеничного хлеба с добавлением корнеплодных овощей (сельдерея, петрушки, пастернака) путем изучения их органолептических показателей, пищевой и биологической ценности, особенностей структуры, показателей безопасности и медико-биологических свойств. Рассчитан комплексный показатель качества нового вида хлеба.
 
Ключевые слова: цельнозерновой хлеб, корнеплодные овощи, оценка качества хлеба, микроструктура хлеба.

 КАЧЕСТВО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ПШЕНИЧКОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩЕЙ