До 1 травня приймаються статті до публікації в № 2 (26)
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з технічних наук 

Статті

ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ КИЗИЛА

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 547.56:582.788.1
 
ГАЙДАЙ И.,
преподаватель,
Уманский национальный университет садоводства
 
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ КИЗИЛА
 
Доказано, что сок из плодов кизила обладает антиоксидантными свойствами, благодаря содержанию в нем свободных фенольных соединений. Установлено, что термическая обработка кизила с водой при соотношении 1:1 на протяжении 48 часов способствует переходу антоцианов в экстракт и по сравнению со свежеотжатым соком повышает их концентрацию в 25 раз.
 
Ключевые слова: кизил, антиоксиданты, фенольные соединения, флавоноиды, антоцианы, флавонолы.

 ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ КИЗИЛА