ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ
УДК 664.8.037.1:634.7
ОДАРЧЕНКО А.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ
Изучено влияние предварительной технологической обработки (частичное обезвоживание и обработка раствором Na-КМЦ) и замораживания ягод земляники, малины, крыжовника и смородины черной на изменение их анатомического строения как одного из основных показателей качества замороженного растительного сырья.
Ключевые слова: предварительная обработка, замораживание ягод, раствор натрий-карбоксиметилцеллюлозы, анатомическое строение.
ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ
ОДАРЧЕНКО А.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ
Изучено влияние предварительной технологической обработки (частичное обезвоживание и обработка раствором Na-КМЦ) и замораживания ягод земляники, малины, крыжовника и смородины черной на изменение их анатомического строения как одного из основных показателей качества замороженного растительного сырья.
Ключевые слова: предварительная обработка, замораживание ягод, раствор натрий-карбоксиметилцеллюлозы, анатомическое строение.
ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ