До 25 лютого 2018 р. приймаються статті до публікації  у першому номері
Міжнародного науково-практичного журналу "Товари і ринки" з  технічних та економічних наук

Статті

ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ

Автор: sveta on . Posted in 2012-1

УДК 664.8.037.1:634.7
 
ОДАРЧЕНКО А.,
к. т. н., доцент,
Харьковский государственный университет питания и торговли
 
ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ
 
Изучено влияние предварительной технологической обработки (частичное обезвоживание и обработка раствором Na-КМЦ) и замораживания ягод земляники, малины, крыжовника и смородины черной на изменение их анатомического строения как одного из основных показателей качества замороженного растительного сырья.
 
Ключевые слова: предварительная обработка, замораживание ягод, раствор натрий-карбоксиметилцеллюлозы, анатомическое строение.

 ИЗМЕНЕНИЯ АНАТОМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ